Brasileiro: Atlético-MG vence o Flamengo no Mineirão e entra no G-4 da competição

Pedro Souza/Clube Atlético Mineiro

Atlético-MG e Flamengo fizeram o clássico interestadual no Mineirão nesta quarta-feira (7). Com Savarino marcando duas vezes nos primeiros sete minutos da etapa final, o Galo viu o Rubro-Negro diminuir e pressionar no fim da partida, mas venceu o confronto pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro e entrou no G-4.

Os mineiros chegaram para a partida após duas vitórias seguidas na competição. Já os cariocas haviam perdido o clássico para o Fluminense, por 1 a 0, na Neo Química Arena.

Para encarar o Flamengo, Cuca mudou o esquema. Com a volta de Junior Alonso, optou por uma formação com três zagueiros. Já Rogério Ceni teve a volta de Isla e Arrascaeta após a disputa da Copa América.

O primeiro tempo foi de equilíbrio. Seis finalizações para cada lado e posse de bola um pouco maior do Atlético-MG. A partida começou com chances para os dois lados. Mas, ao decorrer da etapa inicial, o jogo perdeu intensidade, ficou cadenciado e com muita disputa no setor de meio-campo.

A etapa final começou e, em sete minutos, o Atlético-MG marcou duas vezes. Aos cinco minutos, Zaracho deu lindo lançamento para Hulk, que tentou dominar e a bola chegou para Savarino. O venezuelano chegou batendo e abriu o placar.

Dois minutos depois, mais um de ‘Savaliso’. Mariano recebeu lindo lançamento de Réver, chegou à linha de fundo e cruzou. Savarino se antecipou a Arão, bateu e fez o segundo.

O Flamengo chegou a diminuir aos 43 minutos. Após cobrança de escanteio de Renê, Arão subiu mais que a defesa atleticana e botou a bola no ângulo de Everson. Mas, não foi suficiente para evitar a derrota.

Situação no campeonato

Com o triunfo, o Galo chegou aos 19 pontos e está no G-4, bem na 4ª posição. Já o Flamengo, que tem dois jogos a menos que os adversários, estacionou nos 12 e está em 11º.

O rival chegou a diminuir e pressionar no fim, mas foi insuficiente para ao menos empatar, pesando os dois gols tomados pelo camisa 17 alvinegro no início da etapa final.

As duas equipes voltam a campo no próximo final de semana. O Atlético-MG faz o clássico contra o América-MG, às 19h, no Independência, enquanto o Flamengo recebe a Chapecoense.