Premier League: Chelsea sofre, mas vence o Southampton no Stamford Bridge e assume a liderança provisória

Chelsea Football Club

O Chelsea assumiu, mesmo que momentaneamente, a ponta da Premier League. Jogando no Stamford Bridge, os Blues encararam o Southampton e venceram por 3 a 1, gols de Chalobah, Timo Werner e Chilwell. Ward-Prowse fez o dos visitantes.

Após derrota para o Manchester City na última rodada, os comandados por Thomas Tuchel voltaram a campo visando a ponta da competição.

E não demorou muito para abrir o placar. Logo aos oito minutos, Chilwell bateu escanteio, Loftus-Cheek desviou no primeiro pau e Chalobah apareceu livre na segunda trave para mergulhar e marcar.

Com muitos jovens, os Blues viram o Southampton se lançar ao ataque buscando o empate e tiveram espaço para o contra-ataque. O 2 a 0 chegou a sair com Timo Werner, mas o gol foi anulado pelo VAR.

Na segunda etapa, o Southampton empatou. Aos 14 minutos, Livramento sofreu pênalti de Chilwell. Na cobrança, Ward-Prowse deixou tudo igual.

Mas, aos 31, o autor do gol de empate foi expulso. Ward-Prowse fez falta dura em Jorginho e o árbitro, com auxílio do VAR, mostrou o vermelho.

A partir daí, pressão do Chelsea. E ela surtiu efeito. Aos 38, Barkley achou grande passe para Azpilicueta, que serviu Werner para marcar.

Aos 41, veio o gol da tranquilidade. Chilwell ficou com sobra da trave, bateu, o goleiro McCarthy até defendeu, mas a bola já havia ultrapassado a linha.