Brasileirão: Cuiabá ‘freia’ sequência de vitórias do Sport, que volta a perder e desperdiça chance de deixar Z-4

Cuiabá Esporte Clube

Nesta quinta-feira (14) o Cuiabá deu fim à sequência de vitórias do Sport no Brasileirão. Na Arena Pantanal, pela rodada 26, o Dourado venceu por 1 a 0. Com o resultado, os pernambucanos seguem na zona de rebaixamento da competição.

Apesar de ser o visitante, o Sport foi quem mais levou perigo na primeira etapa e inclusive chegou a abrir o placar, com Gustavo, aos 27 minutos.

No lance, o meia do Leão aproveitou sobra de cobrança de escanteio e, de fora da área, para estufar as redes. O gol, porém, foi anulado logo em seguida por conta de posição irregular do volante Marcão na jogada.

Com isso, o placar seguiu empatado em 0 a 0 até o fim da primeira etapa e só foi aberto no 2º tempo.

Nos primeiros minutos da etapa final, o técnico Jorginho fez algumas substituições, que deram o gás necessário para o Dourado entrar no jogo. Uma delas foi o atacante Elton.

A vitória dos donos da casa começou a ser construída aos 21 minutos. Sander derrubou Felipe Marques dentro da área, e o árbitro marcou pênalti a favor do Cuiabá.

Na cobrança, Elton assumiu a responsabilidade e não desperdiçou, fazendo o 1 a 0 e levando a equipe da casa à vitória.

Com a vitória, o Cuiabá deu fim a uma sequência de cinco jogos sem vitória no Brasileirão. Desde a rodada 20, quando venceu o Juventude, a equipe não triunfava na competição.

Este também foi o terceiro jogo seguido da equipe sem derrota na disputa, já que vinha de dois empates.

O Sport, por sua vez, que vinha embalado com três vitórias seguidas, voltou a perder, resultado que não foi nada bom para as pretensões da equipe, que tenta deixar o Z-4.

Situação do campeonato

Com a vitória, o Cuiabá foi a 34 pontos e subiu para 9º na tabela do Brasileirão. Já o Sport, segue com 26 pontos e em 18º, ou seja, ainda na zona de rebaixamento.

A distância para o Santos, primeiro clube fora do Z-4 no momento é de dois pontos.

No domingo (17), às 20h30, o Cuiabá volta a campo pelo Brasileirão e encara o Flamengo, no Maracanã, pela rodada 27.

Já o Sport, no mesmo dia e horário, joga em casa e recebe o Santos na Ilha do Retiro, pela mesma rodada.