Endrick estreia pelo Palmeiras com ‘quase gol’, arrancada do meio-campo e liderança em 4 quesitos

Cesar Greco/Sociedade Esportiva Palmeiras

Nesta quinta-feira (6), em compromisso válido pela 30ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras goleou o Coritiba por 4 a 0, no Allianz Parque, e abriu 12 pontos de vantagem na liderança da tabela. A partida também marcou a estreia como profissional da joia de 16 anos Endrick, que entrou na etapa final.

Colocado em campo aos 22 minutos, na vaga de Rony, que anotou um dos gols palmeirenses, o jovem não conseguiu estufar as redes, mas ainda assim teve uma estreia para lá de positiva.

No seu primeiro lance, o atacante cometeu falta em Boschilia, meia do Coxa, e logo em seguida recebeu bola dentro da área, mas viu Chancellor fazer o corte.

Aos 29 minutos, a joia alviverde teve uma grande chance de marcar, depois de receber passe de Bruno Tabata e ficar cara a cara com o gol, mas desperdiçou, parando em defesa em dois tempos do goleiro Gabriel.

Já no último lance do jogo, arrancou do meio-campo, recebeu em velocidade, costurou a defesa do Coritiba e finalizou na saída do goleiro rival, que novamente conseguiu fazer a defesa.

E o camisa 16 ainda fechou a sua estreia liderando 4 quesitos no Palmeiras: ações na área rival (5), chutes (2), chutes certos (2) e duelos vencidos (2). Isso em apenas 21 minutos em campo, segundo o TruMedia, plataforma de estatísticas da ESPN.

“Agradecer a Deus, saber que tudo é no tempo de Deus. O Abel (Ferreira) é um excelente treinador, veio fazendo as esperas e estava fazendo certo. Estava me adaptando ao grupo e foi muito bom estrear com a torcida, agradecer muito a Deus e seguir em frente”, disse, em declarações ao Premiere.

“Essa torcida é maravilhosa. A torcida que quero para a minha vida. Essa torcida é maravilhosa, eu gosto muito, ver o carinho de todos que me apoiam. Me criticam, mas sei que é para o bem meu bem. Eu estava com essa ansiedade de ver a torcida gritar o meu nome, mas não estava com a ansiedade de jogar aqui dentro porque é tudo no tempo de Deus. É muito bom ganhar a torcida, gritar o meu nome, e eu quero fazer de tudo por eles. Sei que terão altos e baixos meus, que vou deixar a torcida feliz, triste, mas eu quero fazer a felicidade de todos. Agradecer a eles também, ao Abel, aos meus companheiros, que estava me apoiando, agora é seguir em frente, mais 8 finais e, se Deus quiser, ser campeão”, complementou, antes de concluir.

“Eu quero chegar ao topo com o Palmeiras. O Palmeiras sempre quer mais, vou seguir assim, com o Palmeiras, com essa torcida, sempre vou querer mais. Se eu for para a Europa um dia, vou voltar para jogar no Palmeiras, e creio que possa ganhar títulos com o Palmeiras, ser campeão mundial, Libertadores, Copa do Brasil, Brasileiro, tudo.”