Rodrygo encerra jejum de gols, Vinicius Jr. dá assistência, Real vence Braga e segue 100% na Champions antes de El Clásico

Com seus jogadores brasileiros tendo atuação decisiva, o Real Madrid venceu o Braga por 2 a 1, nesta terça-feira (24), fora de casa, pela 3ª rodada da fase de grupos da Uefa Champions League.

O resultado é importantíssimo para os merengues, que somam o 3º triunfo seguido e seguem com 100% de aproveitamento, na liderança isolada do grupo C.

O Napoli agora é o vice-líder, com 6 pontos, sendo 3 conquistados também nesta terça, com um triunfo por 1 a 0 sobre o Union Berlin, na Alemanha.

O placar também dá uma injeção de confiança ao Real antes do explosivo compromisso do final de semana: no sábado (28), os blancos encaram o arquirrival Barcelona, por LALIGA, com transmissão pela ESPN no Star+.

Em campo, o Madrid deu mostra de sua força logo aos 16 minutos: Vinicius Jr. iniciou a jogada e a bola terminou nos pés de Rodrygo, que inaugurou o placar no Estádio de Pedreira.

Com o tento, o “Rayo” encerrou seu longo jejum de gols, que já durava 11 partidas. Ele não marcava desde a vitória por 2 a 0 sobre o Athletic Bilbao, por LALIGA, em 12 de agosto.

No 2º tempo, foi a vez de Vini Jr. ser o artífice de mais uma jogada importantíssima para os espanhóis.

Aos 16 minutos, o ex-flamenguista saiu driblando pela esquerda e acionou Bellingham na entrada da área. O inglês calculou e disparou chute colocado no cantinho do goleiro para fazer 2 a 0.

Foi o 11º gol de Jude em 12 partidas pelos merengues, em números simplesmente espetaculares.

O Braga reagiu apenas dois minutos depois do tento de Bellingham: Banza deu boa assistência e Djaló fuzilou para estufar as redes e animar a torcida da casa.

O time português foi para cima e quase buscou o empate pouco depois: Ricardo Horta soltou um foguete da marca do pênalti e o goleiro Kepa fez um verdadeiro milagre com a panturrilha para salvar.

Depois disso, o Real Madrid contou com sua experiência e segurou o triunfo até o final, garantindo a 3ª vitória seguida na Liga dos Campeões.

Fonte: ESPN, com TNT Sports