Cruzeiro tem pênalti polêmico e vence o Fluminense, que se afunda no Z-4 do Brasileirão

A imagem do Cruzeiro resplandeceu. Na noite desta quarta-feira (19), o Cabuloso venceu o Fluminense por 2 a 0, com gols de William, empurrando o Tricolor para a lanterna do Brasileirão.

Esta foi a partida de número 500 do Mineirão desde a reforma para a Copa do Mundo de 2014. Ídolo dos dois clubes, Fábio foi homenageado com uma ‘chave’ dos vestiários.

O início de jogo foi de pressão tricolor. Logo no primeiro minuto, Lima teve espaço para avançar, arriscou de fora da área e obrigou Anderson a desviar para escanteio.

Pouco depois, quase que na sequência do lance, Marquinhos foi quem chutou de fora, a bola desviou na marcação e novamente saiu pela linha de fundo.

Aos 7, então, em cruzamento, Fábio saiu mal do gol, a bola desviou em Martinelli e quase fez contra, mas a bola foi para fora.

Uma chance ainda maior viria aos 14, quando Matheus Pereira colocou Marlon cara a cara com Fábio. O lateral tocou na saída do goleiro, mas o chute tirou tinta da trave e foi para fora.

Três minutos depois, tentando sair jogando, o goleiro Anderson quase fez um gol contra bizarro, mas a bola foi para fora.

Até que, aos 35, o VAR chamou para revisão, e a arbitragem marcou pênalti em um toque da bola no braço de Thiago Santos. Na cobrança, Fábio desviou na bola, mas a batida de William entrou por baixo de seu braço.

Na volta para o segundo tempo, logo com cinco minutos, Cano desviou bem o cruzamento na área de cabeça, mas Anderson fez bela defesa.

A resposta veio quatro minutos depois, quando Matheus Pereira recebeu passe dentro da área, mas tirou demais de Fábio, e a bola foi para fora.

Nos acréscimos, com quase todos os jogadores do Flu no ataque, William passou por Martinelli, saiu cara a cara com Fábio e chutou forte para fechar o placar e selar a primeira vitória cruzeirense no duelo em seis anos.

Fonte: ESPN, com YouTube/GE