Messi perde caminhão de gols, mas Argentina vence Canadá sem sustos na abertura da Copa América

Vitória da atual campeã na abertura da Copa América. Na noite desta quinta-feira (20), a Argentina venceu o Canadá por 2 a 0, graças a gols de Julian Álvarez e Lautaro Martínez, em Atlanta.

Esta foi a primeira vitória argentina em uma estreia em torneios oficiais desde a Copa América de 2016, quando a seleção bateu o Chile por 2 a 1. Desde então, foram dois empates e duas derrotas.

Assim que a partida se iniciou, Lionel Messi quebrou dois recordes: o de mais edições disputadas na Copa América (7) e o de mais partidas disputadas (35).

Dominando a partida, a Argentina não demorou para criar sua primeira chance de perigo. Logo com oito minutos, em contra-ataque rápido, Di María saiu cara a cara com o goleiro Crépeau, que conseguiu fazer a defesa.

No minuto seguinte, Messi recebeu passe em profundidade, tocou na saída do goleiro, mas a bola raspou a trave e foi para fora.

Na reta final da etapa inicial, aos 42, Larin cruzou da direita, Eustáquio cabeceou bonito, mas Emiliano Martínez fez defesaça.

Na volta para o segundo tempo, logo com três minutos, Messi deu passe para Mac Allister, que desviou de forma sutil para tirar do goleiro e deixar Julián Álvarez com o gol aberto para abrir o placar.

Dali em diante, foi uma chuva de gols perdidos do ataque argentino. Messi teve incríveis duas chances desperdiçadas, enquanto Lautaro parou duas vezes em Crépeau.

Até que, aos 42, o camisa 10 deu toque sutil para a área, e Lautaro Martínez tocou debaixo das pernas do goleiro canadense para ampliar a vantagem e selar a vitória hermana.

Fonte: ESPN, com YouTube/GE