Era para ser só um almoço entre jovens amigos no fim de semana, mas terminou com uma conta de R$ 4.512,09 após quatro amigos confundirem o preço do vinho. Eles escolheram a bebida que custava R$ 1.650, pensando que era apenas R$ 165, e viralizaram com o resultado nas redes sociais.
A história aconteceu em Salvador, no domingo (7), e ganhou repercussão nacional nesta segunda-feira (8) após ser publicada no TikTok.
Em entrevista ao g1, a arquiteta Thalyta Figueiredo explicou como ela, o namorado e mais um casal de amigos acabaram gastando mais de R$ 3 mil em duas garrafas da bebida no restaurante Mistura, na Av. Contorno.
“A gente sempre escolhe o vinho mais barato pra economizar”, ressalta, ao iniciar o relato. A jovem de 27 anos conta que eles começaram a beber antes mesmo de conseguir uma mesa, já que o restaurante estava cheio e a espera foi longa.
“Ficamos na recepção aguardando ser chamados. Depois fomos do hall de entrada para o sofá interno e aí decidimos pedir logo o vinho e duas entradinhas”, afirma.
De acordo com Thalyta, ela teve dificuldade para acessar o cardápio via QR Code, mas sua amiga conseguiu visualizar e anunciou que parecia um ótimo negócio: “‘Gente, tem um aqui de R$ 165′”.
O que eles não sabiam é que a amiga, Juliana, não notou um zero a mais no preço: a garrafa do vinho branco Pera Manca custava, na verdade, R$ 1.650. O g1 conferiu o cardápio no site do Mistura e a opção mais em conta custa R$ 190 — os valores chegam a R$ 2.599.
Assim, eles degustaram, aprovaram e seguiram bebendo até pedir outra garrafa sem sequer desconfiar da surpresa que viria no final.
Ao analisar a situação, Thalyta reconhece que o comportamento dos funcionários dava indícios do alto padrão — a exemplo de quando um garçom atravessou o salão só para encher as taças do grupo. Mas a ficha só caiu quando pediram a conta.
“Quem recebeu foi Pedro [namorado de Juliana] e quando ele mostrou, me deu uma dor de barriga, eu fiquei quente”.
Segundo a arquiteta, sua primeira hipótese foi de que a conta havia sido trocada com outra mesa, porém, eles logo conferiram o cardápio e perceberam o erro.
“Ficou aquele desespero, a gente ficou constrangido, acho que os garçons perceberam, ficaram esperando a gente chamar pra ver a máquina”.
Entre idas ao banheiro e muita tensão, eles não tiveram alternativa. Dividiram o total por quatro — ficou R$ 1.128,02 para cada — e pagaram o almoço.
Nenhum cartão foi recusado, mas Thalyta ficou traumatizada. Pelo menos por um tempo, não quer mais saber de vinho.
Procurada pelo g1, a assessoria de comunicação do Mistura disse que o vinho Pera Manca “tinha o seu valor explícito no cardápio”, mas “se solidarizou com a inexperiência dos jovens”. Em nota, a empresa afirmou que a direção tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e já entrou em contato com o grupo para oferecer um jantar como cortesia.
Confira a nota na íntegra:
O Mistura nunca passou por essa situação, mas se sensibilizou com o ocorrido. O restaurante tem um cardápio bem democrático, tanto na gastronomia quanto na enologia, mantendo a tradição da cultura do Mistura, que nasceu em uma barraca de praia, ao lado de uma colônia de pesca no bairro de Itapuã, e sempre com rótulos de vinhos de todas as uvas, regiões e preços, atendendo a todos os bolsos e também aos paladares mais exclusivos. Como o Pera Manca, um dos vinhos de grande valor agregado em qualquer restaurante e que tinha o seu valor explícito no cardápio, assim como todas as bebidas, com taças de vinho a partir de R$ 29 e garrafas até R$ 5.000. A direção do Mistura tomou conhecimento do fato pelas redes sociais e imediatamente se solidarizou com a inexperiência dos jovens, procurando o contato do grupo para oferecer um jantar como cortesia.