Corinthians se supera, vira nos acréscimos sobre o Juventude e completa ‘festa’ da torcida com classificação na Copa do Brasil

Rodrigo Coca/Sport Club Corinthians PaulistaCorinthians vira sobre o Juventude e avança na Copa do Brasil

Corinthians vira sobre o Juventude e avança na Copa do Brasil

O Corinthians não é brincadeira! Com sangue no olho, o Timão lutou até o fim, venceu por 3 a 1 o Juventude na Neo Química Arena e garantiu vaga na semifinal da Copa do Brasil.

O jogo de ida, no estádio Alfredo Jaconi, terminou com vitória do time gaúcho por 2 a 1, tendo novamente a vantagem do empate para a partida de volta.

A tensão, porém, foi aliviada pouco antes do apito final. Anunciado na última segunda-feira (9), Memphis Depay foi apresentado para a torcida na Neo Química Arena.

COMO FOI O JOGO

O clima ainda iria melhorar. Aos 28 minutos do primeiro tempo, depois de muita pressão, Talles Magno tocou para Yuri Alberto, que deixou Ángel Romero sozinho na área. O paraguaio bateu cruzado e abriu o placar.

Três minutos depois, um susto para a Fiel. Lucas Barbosa aproveitou bobeada de Matheus Bidu e Hugo Souza e empatou o duelo. Após análise do lance no VAR, porém, o gol foi anulado por falta no goleiro.

Mas nova polêmica ocorreria aos 40 minutos. Em escanteio cobrado na área, Zé Marcos dividiu com Hugo, que se atrapalhou e empurrou a bola para dentro. O VAR recomendou análise do lance por uma possível falta no goleiro e, anteriormente, em Fagner, mas Wagner do Nascimento Magalhães manteve a marcação do campo.

A volta para o segundo tempo foi de pressão constante corintiana. Logo no primeiro lance, em chute de Charles de fora da área, Gabriel espalmou para escanteio.

E o goleiro do Juventude em pouco tempo se tornou um dos protagonistas da noite. Aos 24, em novo chute de fora da área, Gabriel voltou a fazer boa defesa ao espalmar para longe de sua meta.

Até que, aos 36, Rodrigo Garro chutou de fora da área, Gabriel espalmou mal, a bola bateu na trave e Zé Marcos acabou empurrando contra o próprio gol, empatando novamente o agregado.

Nos acréscimos, veio então a virada. Aos 51, pouco depois de ver Danilo Boza salvar em cima da linha, André Ramalho subiu sozinho, cabeceou no cantinho e virou o placar.

O Corinthians agora aguarda a definição do duelo entre Flamengo e Bahia para saber qual será seu adversário na semifinal. Na ida, o Rubro-Negro venceu fora de casa por 1 a 0.