Brasil 4 x 0 Peru – Goleada convicente em Brasília; veja gols

Melhor que nas últimas apresentações, o Brasil se despediu da penúltima data-FIFA do ano de 2024 com uma grande atuação em Brasília

Melhor que nas últimas apresentações, o Brasil se despediu da penúltima data-FIFA do ano de 2024 com uma grande atuação em Brasília, no estádio Mané Garrincha. Com dois gols de  Raphinha, e com golaços de Andreas Pereira e Luis Henrique, a seleção goleou o Peru por 4 a 0, nesta terça-feira, pela 10ª rodada das Eliminatórias Sul-Americana para a Copa de 2026.

Com o resultado, o Brasil se manteve em quarto lugar, com 16 pontos, empatado com o Uruguai, porém com saldo de gols inferior, primeiro critério de desempate, sendo superado por 7 a 6. Já o Peru aparece em nono, com seis pontos, fora da zona de classificação para o próximo mundial.

BRASIL NA FRENTE

O Brasil começou a partida com dificuldade de acelerar as jogadas. Com mais posse de bola, a seleção tinha dificuldade de penetrar na área adversária. Com uma linha de cinco defensores, era nítido que a estratégia do Peru era explorar os contra-ataques e até tiveram um gol anulado por impedimento.

Aos poucos, o Brasil foi conquistando os espaços. Raphinha pegou a sobra e acertou o travessão. Depois, Igor Jesus foi acionado e conseguiu um pênalti, após a bola bater na mão de Zambrano e o lance ser revisado no VAR. Raphinha deslocou o goleiro e deu a vantagem a seleção brasileira, aos 37 minutos.

VIROU GOLEADA

Na volta do intervalo, o Brasil começou a ter uma apresentação mais aceitável para os padrões da seleção pentacampeã. Com oito minutos, Savinho foi derrubado na área e o juiz assinalou outro pênalti. Raphinha novamente cobrou bem e ampliou o marcador. Logo depois, Gerson teve a chance de fazer o terceiro, mas parou no goleiro peruano.

Depois o Brasil deu show. Sem dar espaço e pressionando o Peru, Andreas marcou o terceiro ao completar de voleio o cruzamento de Luiz Henrique, aos 25. Depois, aos 28, Igor Jesus serviu Luiz Henrique, que bateu colocado da entrada da área para transformar a vitória em goleada. Depois, a seleção apenas administrou o resultado, chegou perto de fazer o quinto, mas a vitória já estava sacramentada.