Bactérias comedoras de carne podem virar epidemia nos próximos anos

IlustraçãoIlustração

Cientistas descobriram recentemente que as bactérias devoradoras de carne tem um caminho evolutivo assustadoramente simples. Em apenas 35 anos, a Fasciite necrosante passou de "agente inofensivo" a "terror infeccioso". Apesar do apelido, ela não consome de fato carne, mas produz uma proteína que destrói pele, gordura e músculos em um curto período de tempo.

A doença é muito difícil de tratar. Apesar de os antibióticos funcionarem em alguns casos, é comum a enfermidade levar a amputações. Em 70% dos casos, a Fasciite necrosante leva à morte se não for tratada. O epidemiologista do Instituto Nacional de Saúde, David Morens, disse ao site The Verge que a bactéria evoluiu de algo não patogênico e se transformou em algo extremamente infeccioso.

A bactéria sofreu quatro mutações nos últimos 35 anos. O microbiologista da Universidade de Iowa, Patrick Schlievert, que foi coautor do primeiro artigo sobre a bactéria, publicado em 1987, concorda com pesquisador. O microbiologista disse que se os cientistas não pararem o aparecimento de agentes super bem-sucedidos podem ter que lidar com uma epidemia.

Fonte: R7.com

Veja Mais

Deixe um comentário