Nesta sexta-feira (1º), encerram as inscrições para as empresas que estejam interessadas em participar do 2º Festival Gastronômico de Arapiraca, que ocorrerá no mês de outubro com o foco voltado para a cultura da mandioca.
Na edição anterior, 16 pratos foram elaborados por estabelecimentos arapiraquenses exclusivamente para este momento inédito de nossa culinária. A documentação para a inscrição deve ser entregue na sede da Sectur, no Centro Administrativo Antônio Rocha, bairro de Santa Edwiges, até as 14h.
De 10 a 19 de outubro, haverá mostras, exposições, palestras e degustações dos novos pratos que serão feitos e impressos em guias gastronômicos, tendo à frente as secretarias municipais de Cultura e Turismo (Sectur) e de Indústria, Comércio e Serviços (Semics) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel), com o patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Serviço Nacional do Comércio (Senac) e Serviço Social do Comércio (Sesc).
A temática “Sabores da Mandioca” será colocada em prática em espaços gourmet com oficinas gratuitas para a população arapiraquense. Para conferir o regulamento e a proposta comercial do evento, acesse este link.
Visando mostrar o potencial gastronômico e agrícola da cidade, a Prefeitura de Arapiraca realizará, no final deste ano, dois festivais que evidenciarão a cultura do abacaxi e da mandioca: o "1º Festival do Abacaxi do Agreste Alagoano" acontecerá em novembro e a "Expo Mandioca do Agreste Alagoano" no mesmo mês e em consonância ao Festival Gastronômico de Arapiraca.