O bolo para comemorar os 162 anos de Teresina começou a ser preparado. Ele vai ter oito metros de comprimento, 60 centímetros de largura, e 20 de altura, com 235 kg. O responsável pelo preparo é o técnico de panificação José Pereira, que produziu as primeiras massas na tarde desta sexta-feira (15) para estar com tudo pronto neste sábado (16), durante a festa de aniversário a ser realizada na praça principal do bairro Poty Velho, na Zona Norte de Teresina, a partir das 16horas.
José Pereira, que produz o bolo de Teresina há cinco anos, afirmou que os oito metros de bolo devem servir cerca de duas mil pessoas. “Nós começamos a fazer as massas do bolo nesta tarde, mas colocaremos o recheio só amanhã porque precisamos esperar a massa esfriar. Também será só amanhã a montagem de toda a estrutura do bolo”, comentou o padeiro.
Ao todo, para a produção da massa do bolo, serão utilizados 30kg de ovos pasteurizados (cerca de 600 ovos), 39kg de açúcar, 39kg de farinha de trigo, 9kg de margarina, 1,2kg de fermento e 22 litros de leite. Já o recheio e a cobertura será produzido com 20kg de açúcar confeiteiro, 36kg de doce de leite, 40kg de gordura vegetal e 3kg de coco ralado.
Corte do Bolo
Um dos momentos mais tradicionais da programação de aniversário de Teresina é o famoso “corte do bolo”, que vai ocorrer às 16h deste sábado (16), quando a capital piauiense completa 162 anos. No sábado, a programação será iniciada às 8h com uma missa de ação de graças na Igreja Matriz de Nossa Senhora do Amparo. Às 10h, uma sessão solene será realizada na Câmara Municipal de Teresina. Já às 19h, no Theatro 4 de Setembro, uma sessão solene de Outorga da Medalha Conselheiro Saraiva homenageará personalidades que prestam serviços importantes para a construção da cidade