Santa Rita faz 3 a 2 no Penedense e está na elite do Alagoano em 2014

Globo.comSanta Rita está na elite do Alagoano em 2014

Santa Rita está na elite do Alagoano em 2014

Num jogo sensacional, no Estádio Olival Elias, em Boca da Mata, o Santa Rita aplicou 3 a 2, de virada, no Penedense, na tarde desta segunda-feira (04), e garantiu vaga na Primeira Divisão do Campeonato Alagoano de 2014. Victor e Mendes marcaram para o time de Penedo; enquanto que Juliano, Alex Murici e Reinaldo Alagoano viraram o placar para a equipe bocamatense.

No começo do jogo, as duas equipes tiveram boas chances de marcar o primeiro gol, mas coube ao Penedense dar números iniciais ao placar, aos 34 minutos, após uma cobrança de falta de perna direita do zagueiro Victor. Ainda na primeira etapa, o atacante Mendes, ex-CSA, ampliou o marcador, aos 42 do primeiro tempo.

Na segunda etapa, com as alterações do técnico Freitas, o Santa Rita voltou com outra postura, pressionando o Penedense e conseguiu diminuir o placar, aos 22 minutos, com o zagueiro Juliano. Uma vez marcado o seu primeiro gol, a equipe de Boca da Mata partiu com tudo para cima do adversário e viu o zagueiro Sinval, do Penedense, ser expulso depois de empurrar o árbitro José Reinaldo Figueiredo; que chegou a cair dentro de campo, após a marcação de uma falta. Com a confusão formada, o policiamento teve que entrar no gramado poara conter os ânimos dos jogadores do Penedense. No reinício do jogo, o lateral Alex Murici foi para a cobrança, aos 34 minutos, e marcou um belo gol, empatando o placar, no Olival Elias. Com o resultado, o Santa Rita já estava garantido na elite do Estadual no próximo ano.

Antes do término do jogo, válido pela segunda partida da semifinal, o atacante Reinaldo Alagoano ainda teve tempo de marcar o terceiro gol do Santa Rita, aos 39 minutos, depois de acertar um chute forte de fora da área e vê a bola passar por baixo do goleiro Delmir.

No primeiro jogo disputado entre as duas equipes, no Estádio Alfredo Leahy, em Penedo, o placar terminou empatado por 1 a 1. Júnior abriu o placar para os donos da casa, ainda no primeiro tempo; enquanto que Reinaldo Alagoano empatou para o Santa Rita na etapa complementar.

Com a vitória nesta segunda (04), o Santa Rita avança para a fase final da Segundona e vai enfrentar o Coruripe, que passou pelo São Luiz, na disputa do título da Segunda Divisão do Estadual. A primeira partida da final será disputada na próxima quinta-feira (07), às 20h, no Estádio Gerson Amaral, em Coruripe. Já a grande finalíssima, está marcada para o domingo (10), às 14h30m, no Estádio Olival Elias, em Boca da Mata.