Roja volta ao palco da conquista de 2010, mas perde para a África do Sul

APEspanha perde para a África do Sul

Espanha perde para a África do Sul

seleção da Espanha tinha tudo para trazer uma nova boa lembrança de Joanesburgo. Ao voltar ao Soccer City, palco da conquista da Copa do Mundo de 2010, no entanto, a Roja foi derrotada por 1 a 0 para a África do Sul. No último amistoso do ano, os espanhóis decepcionaram sua torcida, que já não havia se animado muito com o placar da vitória por 2 a 1 sobre a modesta Guiné Equatorial, no sábado passado.

Ao contrário dos sul-africanos, a Espanha está classificada para a Copa do Mundo do Brasil. A seleção de Vicente del Bosque terminou as eliminatórias europeias em primeiro lugar do Grupo I e garantiu, sem muitas dificuldades, a vaga no Mundial.

O gol da África do Sul surgiu de uma boa troca de passes no ataque, aos 11 minutos do segundo tempo, pela esquerda, que deixou a defesa espanhola perdida. Parker foi o último a receber e empurrar para o fundo das redes
Além da derrota, a seleção espanhola volta para casa com uma notícia ruim: o goleiro Valdés, do Barcelona, se lesionou aos 30 minutos da etapa final e saiu de campo carregado, sem conseguir apoiar a perna direita no chão. Segundo o jornal espanhol "Mundo Deportivo", o arqueiro deve desfalcar o Barça no jogo contra o Granada, sábado, pelo Campeonato Espanhol.

01
HOLANDA E COLÔMBIA NÃO SAEM DO 0 A 0

Em outro amistoso do dia, Holanda e Colômbia não saíram do 0 a 0. Em Amsterdã, a expectativa era que as duas seleções fizessem um bom experimento, mas a partida foi morna. O atacante Falcao García, do Monaco, principal jogador dos colombianos, não encantou desta vez, como havia feito na partida contra a também cabeça de chave Bélgica, na última quinta-feira, ao marcar um gol na vitória por 2 a 0.

No lado dos holandeses, o técnico Van Gaal não pôde contar com o atacante Van Persie, do Manchester United, por causa de lesão. Truncado, o jogo teve quatro cartões amarelos (três para o time da Colômbia e um para os anfitriões). Além disso, o atacante Lens, da Laranja Mecânica, foi expulso após fazer uma falta dura no campo de ataque