É para comer e beber em um só gole

IGCaldinho de Feijão com cachaça

Caldinho de Feijão com cachaça

Quem gosta de botecagem nunca dispensa um caldinho, certo? Na mesa do bar, servido em copo americano ou na caneca, o petisco agrada sempre. O de feijão é, sem dúvida, o mais popular. Faça sol ou faça chuva, o creme acompanhado de pedacinhos crocantes de torresmo está sempre entre os mais pedidos na calçada. Agora imagine um caldinho aditivado. Com uma dose de bebida alcoólica, o acepipe ganha força e anima ainda mais.

A criação é do Boteco Rabo de Peixe, em São Paulo. Na hora de criar novas receitas, surgiu a ideia de incrementar os tradicionais caldinhos. A aceitação da clientela foi imediata. São cinco versões no cardápio: o caldo verde e o de mandioquinha levam vodca; o de camarões ganha uma dose de saquê; o de palmito, conhaque; e o de feijão é aditivado com cachaça. Todos eles têm preparo tradicional. As pequenas doses de bebida (de 35 a 50 mililitros) são adicionadas logo antes de o quitute ir à mesa, para o álcool não evaporar.

Confira receitas e crie sua própria versão. A regra, aqui, é experimentar. Bons goles!

Caldinho de Feijão com cachaça

Ingredientes
2 copos de feijão cozido sem tempero com caldo/ 1 colher de louro em pó/ 2 dentes de alho amassados/ 1 cebola pequena picadinha/ 10 folhas de salsa sem cabo picadas/ 5 cebolinhas cortadas em rodelas pequenas/ 1 linguiça de pernil apimentada ou meia calabresa defumada frita/ 5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas/ Sal a gosto/ 3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas/ 1 copo de água/ 140 ml de cachaça/ 2 pães italianos em formato de bola pequenos

Modo de Preparo
Bata o feijão no liquidificador e reserve. Frite as fatias de bacon na própria gordura. Na gordura que sobrou da fritura do bacon, doure a cebola e coloque sal se necessário (pois o feijão de sobra já pode estar temperado). Refogue o caldo de feijão. Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos e a água. Um pouco antes de servir, adicione a cachaça. Sirva com couve, linguiça e fatias de pão.

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