Por atraso no primeiro jogo da Série B, ASA é multado pelo STJD

Na partida, realizada no dia 19 de maio, o ASA levou a melhor e estreou com vitória sobre o São Caetano.

Nesta segunda-feira, dia 11 de junho, o ASA/AL foi julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). O clube foi multado pela Primeira Comissão Disciplinar por atraso na partida contra o São Caetano, pela primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Na partida, realizada no dia 19 de maio, o ASA levou a melhor e estreou com vitória sobre o São Caetano, pelo placar de 1 a 0. Mas a equipe alagoana teria demorado seis minutos para entrar em campo no primeiro tempo e, na volta do intervalo, atrasou mais três, de acordo com informações do árbitro na súmula.

Pelos nove minutos de demora, o ASA foi julgado com base no artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por “dar causa ao atraso do início ou reinício da partida”, que prevê multa de R$ 100 a R$ 1 mil por cada minuto atrasado. Resultado do Julgamento: Por unanimidade de votos, o alvinegro foi multado em R$ 2.520,00.

Problemas judiciais à parte, o ASA se prepara para a sexta rodada da Segundona. No próximo sábado, dia 16, o time recebe o Criciúma às 21h, no estádio Municipal Arapiraca.

Fonte: Justiça Desportiva