Brasil perde para Grã-Bretanha e enfrenta campeã do mundo nas quartas de final

ESPNFutebol feminino

Futebol feminino

A seleção brasileira feminina de futebol esteve longe de ter um bom dia nesta terça-feira. Derrotada pela Grã-Bretanha por 1 a 0, no estádio de Wembley, pela terceira e última rodada do Grupo E do torneio olímpico. Assim, o Brasil termina na segunda posição da chave, com seis pontos, e enfrentará o Japão nas quartas de final do torneio.

Caso supere a atual campeã mundial de futebol feminino, as brasileiras terão outra difícil missão na semifinal, já que jogará contra a vencedora do duelo entre Suécia e França. Já a anfitriã Grã-Bretanha, por sua vez, termina na primeira posição do grupo com 100% de aproveitamento e duelará com o Canadá na próxima fase.

O único gol da partida foi anotado logo no primeiro minuto da etapa inicial, quando Houghton driblou a goleira Andreia e tocou para as redes fazendo a alegria da torcida londrina. A Grã-Bretanha ainda teve a chance de ampliar no segundo tempo, quando Francielle fez pênalti em Aluko aos dez minutos. Porém, Smith cobrou e Andreia defendeu.