Coxa se reabilita e assume a liderança

Gazeta Press

O Coritiba se recuperou do tropeço em casa diante do Bragantino e, jogando em Natal, bateu o América-RN por 2 x 1, no Estádio Machadão. Com o resultado, os paranaenses assumem a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, com 18 pontos, pelo menos até o término da rodada, neste sábado. O time da casa permanece na zona de rebaixamento.

Depois de iniciar a partida pressionando, o Coxa abriu o placar logo aos três minutos, com Cleiton, que aproveitou cruzamento de Rafinha para desviar de cabeça para o fundo das redes. Na segunda etapa, Betinho fez seu primeiro gol com a camisa alviverde ao aproveitar rebote do goleiro após chute de Enrico. Aos 32 minutos, Allan Dellon descontou.

Na próxima rodada, o América-RN em mais um jogo em casa, diante do Bragantino, na sexta-feira, no Estádio Machadão. Já o Coritiba só volta a campo no próximo sábado, diante do Sport Recife, na Arena Joinville.

O jogo: O Coxa já começou pressionado desde o apito inicial, como se fosse o dono da casa. Aos dois minutos, Geraldo partiu em velocidade e foi travado antes de entrar na párea. Aos três minutos, Rafinha fez o levantamento de bola parada e Cleiton desviou de cabeça para o fundo das redes, abrindo o placar. Aos 10 minutos, Marcos Paulo arriscou o chute cruzado, à direita da meta.

O América-RN levou perigo pela primeira vez apenas aos 12 minutos, com Fábio Neves arriscando de longe, pela linha de fundo. O angolano Geraldo, a surpresa do Coxa, se movimentava bem e, aos 17 minutos, invadiu a área e fuzilou na rede, mas pelo lado de fora. Aos poucos a equipe potiguar equilibrava as ações, mas errava demais. Aos 25 minutos, Allan Dellon cobrou falta e carimbou a barreira.

O Coritiba tinha dificuldade de passar do meio campo e sofria pressão. Aos 30 minutos, Fábio Oliveira arriscou de longe e isolou. Mesmo destino teve a bola de Dick, aos 38 minutos, sem perigo. Edson Bastos somente sentiu frio na espinha aos 44 minutos, com uma pancada de fora da área dada por Jackson que exigiu uma linda defesa. Aos 46 minutos, Berg cruzou fechado e o camisa 1 alviverde tirou de soco.

Na segunda etapa, nenhum dos times realizou nenhuma alteração, apostando na melhora do posicionamento. Aos cinco minutos, Leandro Donizete cruzou e Dick apareceu para afastar para fora, antes da cabeçada de Geraldo. No lance seguinte, Geraldo tirou o goleiro Rodolpho da jogada e tocou pela linha de fundo, perdendo um gol incrível.

Porém, aos 11 minutos, não teve perdão. Enrico chutou, o goleiro deu rebote e Betinho chegou em velocidade para empurrar para as redes. Os dois treinadores resolveram mexer nos times para do lado paranaense tentar matar o jogo e do potiguar ir atrás do empate. Aos 18 minutos, Jefferson teve liberdade na área para cabecear, mas tocou fácil, fácil para Rodolpho. Aos 21 minutos, Enrico, na cara do gol, chutou para fora, raspando a trave esquerda.

Enquanto o América-RN buscava seu primeiro gol, os visitantes esperavam pacientemente uma chance para encaixar um contra-ataque. Aos 32 minutos, passe preciso para Allan Dellon na área, e o experiente jogador bateu de primeira para o fundo do gol. Aos 36 minutos, novamente Enrico perdeu um gol feito, parando nas mãos do goleiro. Aos 42 minutos, na pequena área, Jefferson chutou em cima da zaga, encerrando o espetáculo de gols perdidos pelo Coxa.

AMÉRICA-RN 1 x 2 CORITIBA

Local: Estádio Machadão, em Natal (RN)
Data: 16 de julho de 2010, sexta-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Rogerio Lima da Rocha (SE)
Assistentes: Ailton Farias da Silva e Edmo Oliveira Santos (SE)

Cartões amarelos: Chimba (América-RN); Geraldo, Marcos Paulo (Coritiba)

Gols: AMÉRICA-RN: Allan Dellon, aos 32 minutos do segundo tempo
CORITIBA: Cleiton, aos 03 minutos do primeiro tempo e Betinho, aos 11 minutos do segundo tempo

AMÉRICA-RN: Rodolpho; Dick, Adalberto e Robson; Rafael Paraná (Chimba), Jackson, Fábio Oliveira, Heraldo (Wellington Silva) e Berg; Allan Dellon e Fábio Neves.
Técnico: Lula Pereira

CORITIBA: Edson Bastos; Ângelo, Cleiton, Pereira e Lucas Mendes; Leandro Donizete, Marcos Paulo (Renatinho), Enrico e Rafinha; Geraldo (Ramon) e Betinho (Jefferson)
Técnico: Ney Franco