Todas as lojas da rede Bonaparte já estão operando com novo cardápio. A mudança aconteceu não só nos pratos principais como também nos acompanhamentos. Ao todo são oito novos pratos e 12 guarnições. Toda a alteração tem o dedo da equipe de gastronomia do grupo que é comandada pela gerente de gastronomia, Paula Marques, e pela nutricionista Juliana Andrade Lima.
Entre as novidades, pratos a base de frango, medalhão, peixe e camarão. Nos frangos as estréias são o tradicional a parmegiana feito com molho pomodoro e o Annecy que é um supremo de frango com molho de shitake. Os medalhões de dividem em Chambord, é o filet envolto com bacon e servido com molho duo de madeira e mostarda; Guerard, que tem como diferença do primeiro o molho rústico de tomate e o Marseillaise que é servido com molho gorgonzola e de mostarda.
Já em frutos do mar existe um novo prato com base em peixe que é o Limoges feito com pescada amarela grelhada e molho cremoso de limão siciliano. Para fechar estão sendo lançados o Camarão Saint Chapelle feito com molho cremeso de queijos finos e ervas e o Themirdor que leva o molho Thermidor. Os acompanhamentos vão desde risotos, passando por vários tipos de salada e finalizando em alguns tipos de massa como o Fettuccine ao molho provolone.
Saladas também são novidade do menu do Bonaparte
Com a chegada do verão o consumidor passou a buscar nos restaurantes uma comida mais leve e saudável. Pensando nisso, a rede de restaurantes Bonaparte lança uma série de três novas guarnições para seus pratos. O cliente pode agora optar pelas saladas Provence, Chamonix e Tolouse. Todas as alterações têm o dedo da equipe de gastronomia do grupo que é chefiada pela nutricionista Paula Marques.
A primeira, a Provence, um mix de folhas, tomate seco e presunto de Parma vai muito bem com o Medalhão Marseillaise que é servido com molho gorgonzola e de mostarda. Já a Chamonix é formada por uma base de folhas, tomate, cenoura e mussarela de búfala, bastante pedida com o Medalhão Napoleon que é envolto no bacon e feito a base de manteiga maitred’hotel.
A última novidade em saladas foi a Tolouse que é formada por folhas variadas, manga e peito de peru defumado uma bela combinação para frutos do mar como o Peixe Limoges feito com pescada amarela grelhada e molho cremoso de limão siciliano.
Grupo
Essa é uma rede formada pelos restaurantes Bonaparte, Donatário, Monalisa, Galileu e UltraLeve, totalizando uma cadeia com 37 restaurantes espalhados em 10 estados do Brasil, sendo 29 lojas na região Nordeste. Com pouco mais de oito anos de atividade, a rede é líder de vendas por metro quadrado no segmento de alimentação nos principais shoppings em que atua. Além disso, ocupa a 28ª posição entre as 100 franquias mais lucrativas em atividade no Brasil segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF).