Agora a pouco, no auditório do Sebrae, foi lançado oficialmente a III Semana do Peixe em Alagoas. A campanha tem como objetivo incentivar o consumo e a comercialização de pescados, visando fortalecer a piscicultura e, conseqüentemente, a geração de renda.
A semana ocorre em todo o Brasil, até o dia 30 de setembro, com o tema "Oferta, sabor e saúde".
O ministro da Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca da Presidência da República (Seap), José Fritsch, afirmou que a Semana do Peixe foi criada com o objetivo de reduzir o preço do produto, aproximar os pescadores do mercado e incentivar a população a consumir peixe.
Em Alagoas, ela é realizada em parceria com o Sebrae Alagoas, Secretária Municipal de Vigilância Sanitária e o Curso de Nutrição da Universidade Federal de Alagoas.
Durante a Semana do Peixe, os supermercados comprar mais pescado e costumam realizar promoções. Segundo ministro, nas duas primeiras edições da campanha, em 2003 e 2004, a redução de preço chegou a 30% em média e o consumo cresceu em igual proporção. "Esperamos que isso se repita este ano".