Os proprietários de bares e restaurantes, setor responsável pela maior geração de empregos no país, se reuniram hoje para a implantação seccional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Abrasel.
A reunião ocorreu no auditório do Sebrae, onde o diretor nacional da associação, Luciano Bartolomeu, mostrou os benefícios de participar da instituição. “Ninguém quer trabalhar na informalidade, por isso o setor é importante, mas precisamos nos unir, somos mais de 700 mil empresas no Brasil”, disse, acrescentando que, o setor é responsável por cerca de 45% do ICMS do país.
Entre os participantes, também estava o secretário municipal de Turismo, Carlos Gatto, que espera o crescimento do setor no turismo de Maceió, considerado o quinto destino mais procurado do país.
De acordo com a associação, no Brasil, o setor de bares e restaurantes já representa 40% do PIB do turismo. “Nossa culinária – incrivelmente saborosa, variada e talvez a mais rica do mundo – constitui um dos mais importantes recursos para fortalecer a imagem do país”, diz a apresentação do Brasil Sabor, o festival gastronômico que está marcado para começar na segunda quinzena de março, em mais de 20 capitais do país.
Benefícios
Para os associados, a Abrasel oferece cursos de preparação de alimentos e programas de qualidade na mesa, boas práticas, primeiro emprego com treinamento, desperdício zero e restaurante saudável. “São cerca de R$ 20 milhões que vamos gastar com treinamento e formação de gestores e multiplicadores”, revelou o diretor da Abrasel.
Entre os proprietários de bares e restaurantes, estava Maria de Lourdes Pereira, dona de um restaurante há 23 anos em Marechal Deodoro. “Pelos benefícios oferecidos, vale a pena se associar, até para nos ajudar nas dificuldades que temos com empregados e com as papeladas da empresa”, afirmou.