Representando mais uma etapa dentro da ação de inclusão dos Arranjos Produtivos Locais (APLs) na atividade turística de Alagoas, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), realizará um momento de degustação dos produtos que devem ser inseridos nas redes de bares e restaurantes do estado.
A atividade acontece nessa quarta-feira (05), às 16h, no restaurante Bodega do Sertão, destinada aos representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel).
Com foco nos APL’s Fruticultura no Vale do Mundaú e Mandioca no Agreste, os gestores dos respectivos arranjos deverão expor seus produtos e apresentar um panorama geral sobre o atual cenário do APL, destacando a capacidade de produção, localização dos arranjos, dentre outras informações.
“Esse é um momento de atuação dos principais envolvidos nessa parceria, apresentando os produtos dos APL’s de forma concreta, para que seja entendido seu forte potencial no segmento do turismo em Alagoas”, afirma o gerente de Monitoramento de APLs da Sedetur, Everson Pontes
Para a degustação, serão oferecidas frutas desidratadas e suco de laranja mista, produzidos na região Vale do Mundaú e de forte potencial comercial, além de farinhas de mandioca e da farinha utilizada na produção de tapioca.
Destacando a função econômica da produção agropecuária e a capacidade do segmento na potencialização do turismo, o objetivo é que a produção da agricultura familiar funcione como atrativo natural e autêntico da região, agregando valor às experiências turísticas dos visitantes.
O Programa de Arranjos Produtivos Locais é coordenado em Alagoas pela Sedetur em parceria com o Sebrae.