A primeira feira gastronômica de Maceió que reúne chefs stages e food trucks prepara uma edição Especial de Verão, no próximo domingo (20), na orla da Ponta Verde. A Panela de Chef que se instalou aos domingos em ponto privado na “Rua Fechada” desde o início de agosto deste ano, deixa de ser semanal e passa a ser realizada em datas esporádicas.
Para esta edição, a curadoria do evento traz novos participantes com pratos especiais e promove atrações infantil, com contação de história, música, com o saxofonista Lucas Farias tocando o melhor do Jazz e Bossa Nova e ainda apresentações circenses com malabares e pirofagia.
“Nossa ideia é ter atrações para todos os públicos. Proporcionar uma tarde agradável e cultural com literatura, arte, música e claro, gastronomia” diz Waleska Morelatto, uma das organizadoras da Panela de Chef.
A feira contará ainda com um espaço dedicado à moda e design, com a participação do Petit Marché. O mercadinho sazonal garimpa pela cidade peças descoladas e que são comercializadas principalmente pelas plataformas digitais. “Nosso intuito é fomentar a economia criativa e levar ao público peças diferenciadas e descolados, a preços”, diz Marcia Brayner, curadora do Petit Marché.
Gastronomia
A Panela de chef convida novos parceiros como Najuany Bistrô que tem uma cozinha de base italiana com pratos contemporâneos e harmonizados com cervejas especiais. O restaurante é comandado pelo chef Boris Guimbard e a sommelier de cervejas Karolyn Oberg. Para quem não quer sair da linha e comer comida saudável, a feira também tem opções. A Crepioca’s Gourmet prepara hambúrguer, espaguete de crepioca e outros pratos bem leves, perfeito para um dia de Verão.
O Oxê, um dos mais novos trailers da cidade, apresenta uma comida regional versátil e bem diferenciada. A tapioca bordada já é um dos sucessos do trailer que tem o cardápio assinado pelo chef Rodrigo Aragão.
Outro trailer que já é sucesso na Panela de Chef é o Sushi Arretado, sob o comando do chef Gil Reis. O nome traduz a concepção da mistura da cozinha japonesa com ingredientes regionais que dá um charme e sabor especial aos sashimis e rolls.
A chef Patricia Toledo traz para a feira os vários tipos de paella, prato típico da Espanha, mas que aqui ganha outros elementos. O Paella em Casa apresenta a paella madrileña, a nordestina e outros tipos.
Quem tem presença confirmada também é o Tallado Mexicano, criado pelo chef Darô Cardoso especialmente para a feira gastronômica, ainda no mês de setembro. Deu tão certo que hoje ele pensa em montar um trailer. As fajitas dele são sucesso e já ganharam clientes fiéis.
A feira conta ainda com a presença do carismático e competente chef Wilson Caliari, criador do Chiclete de Camarão e proprietário do restaurante Parada de Taipas, que fica no Francês.
E a Panela de Chef é internacional. Julien Bolle, recém-chegado da França, deixou a carreira de advogado e se dedicou aos dotes culinários. “O Francês” prepara croissants e eclairs (bombas) de vários sabores, inclusive de caipirinha.
A La Sweetie traz as gostosuras de bolos de pote e brownies de colher e para o Natal, prepara ainda os mini-panetones recheados com chocolates selecionados. É uma tentação.
E para se refrescar tem os helados da Monterrey que traz sabores variados, tanto cremosos e recheados como banana com Nutela, quanto os de zero açúcar e lactose.
Outra novidade desta edição é participação da food bike Palha Alagoana. Uma releitura do doce italiano consumido no mundo todo. Aqui eles podem ser simples ou com coberturas.
Atração infantil
Na Edição Verão a feira gastronômica preparou uma atividade diferente para as crianças. Às 15h, terá contação de história com Gaiola de Ideias, trazendo o melhor da literatura infantil.
Será realizado em um cantinho especial decorado pelo Alegro Festas com cabaninhas de tecido, bem colorido e lúdico para que inspire ainda mais a criatividade da criançada.
GRATUITO.
Música
Além da trilha sonora da Panela de Chef que inclui rock, folk, jazz, MPB e outros, no próximo domingo, a partir das 16h, junto com o pôr-do-sol, terá apresentação do músico e saxofonista Lucas Farias com o melhor do Jazz e Bossa Nova.
Arte circense
A feira gastronômica do próximo domingo também contará com atrações circenses como malabares e pirofagia.
Petit Marché
O mercadinho sazonal traz o melhor da moda e design com os parceiros Conceitual Home, Empório UV, Maria Moura Acessórios, Dui Store, Criarte Acessórios, peças do estilista Frank Constâncio, cartonagem da marca Com Amor, Magash , Alta estação Loja Virtual e outros.
Serviço
Quando: Domingo (20/12)
Horário: 12h às 20h
Onde: Av. Silvio Vianna, 2123, orla da Ponta Verde – no lava-jato Clean Car
Entrada: Gratuita
Pratos: de R$ 5 a R$ 25