‘Sem goleiro’, River vence Santa Fé com time remendado em jogo histórico

CA River Plate

Em uma noite histórica, o River Plate, com jogador de linha no gol, recebeu o Santa Fe no Monumental de Nuñez pela quinta rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores e venceu por 2 a 1. Angileri e Álvarez marcaram para os argentinos e Osorio diminuiu.

A partida, na verdade, começou muito antes da bola rolar. Desde sábado (15), o time comandado por Marcelo Gallardo sofreu com um surto de COVID-19 que afastou 20 jogadores do elenco, incluindo seus quatro goleiros.

Por isso, o River foi a campo somente com 11 jogadores disponíveis e o meia Enzo Pérez como goleiro, tendo que se segurar para não embolar sua própria situação no grupo D.

Isso, porém, não foi um problema nos minutos iniciais. Com 3 minutos, Fontana entrou sozinho na área, chutou em cima de Castellanos e, no rebote, Angileri abriu o marcador.

Pouco depois, Julián Álvarez recebeu cruzamento longo na entrada da área, dominou de pé direito e acertou um chutaço de pé esquerdo para ampliar.

Mesmo com os dois gols, o grande lance da primeira etapa acabou sendo de Enzo Pérez. Em chute da intermediária de Palacios, o ‘goleiro’ conseguiu pular na bola e fazer a defesa.

Para a segunda etapa, o ímpeto era outro. O time colombiano passou a pressionar mais e ter o domínio das ações, mas com pontaria ruim. O primeiro chute certo seria aos 28 minutos, quando Osorio recebeu passe dentro da pequena área e só teve o trabalho de empurrar para o gol e diminuir o marcador.

Situação do campeonato

Agora, o River Plate é o novo líder do grupo D, com 9 pontos em cinco jogos, ultrapassando o Fluminense, que tem 8. O time argentino precisa de um empate para avançar. Atrás, está o Junior Barranquilla, com 6. Com 2 pontos, o Santa Fé está eliminado.

O craque do jogo: Enzo Pérez

Sem estar recuperado de lesão, foi chamado para a partida para que o River tivesse ao menos 11 jogadores em campo e teria a missão de ser goleiro improvisado. Independentemente de quem fez os gols, o grande personagem da partida foi o meia/goleiro Enzo Pérez.

Aplausos para Marcelo Gallardo

Se já foi honroso que o time do River Plate conseguisse competir contra o Boca Juniors no último final de semana, na noite desta quarta foi quase um milagre. Conseguiu segurar um placar favorável, sem ter um goleiro, muito, também, pela mentalidade do Muñeco, sempre mostrada em momentos difíceis.

Faltou pontaria

Se elogios são feitos a Enzo Pérez no gol, críticas devem ser feitas ao ataque do Santa Fé. Se o time adversário não tem goleiro, o mínimo que se espera é que chutes ao gol sejam dados. No primeiro tempo, a equipe só acertou uma vez ao alvo e a primeira bola de perigo real foi aos 28 minutos da segunda etapa, quando o gol foi marcado.

Próximos jogos

Fora do mata-mata de seus torneios nacionais, os dois times só voltarão a campo para disputa da última rodada da Libertadores. O River receberá o Fluminense, enquanto o Santa Fé encara o Junior.