Libertadores: Flamengo empilha chances, empata sem gols com o Vélez, mas garante liderança

Marcelo Cortes/CR Flamengo

O Flamengo recebeu o Vélez Sarsfield, na noite desta quinta-feira (27), no Maracanã, buscando confirmar a primeira colocação do grupo G da Conmebol Libertadores. Precisando somente de um empate pelo topo da tabela, o time carioca perdeu muitas chances, mas assegurou pelo menos o 0 a 0 e garantiu a posição no pote 1 do sorteio das oitavas.

Nos primeiros minutos, o Flamengo conseguiu imprimir um ritmo forte, conseguindo criar chances em sequência, no mesmo lance, com Pedro, Gabigol e Arrascaeta, que colocou uma belíssima bola na trave.

A sequência, porém, se desenhou diferente, com o time argentino partindo para cima e tentando explorar as deficiências da defesa rubro-negra pelo alto e obrigando Diego Alves a fazer grandes defesas.

Ainda assim, nenhuma equipe conseguiu movimentar o marcador na primeira etapa. Mas a volta para o segundo tempo foi quente para os cariocas, com chances de Gustavo Henrique e Pedro passando raspando a trave.

Depois disso, porém, o duelo ficou mais físico, com poucas chances sendo criadas pelo time argentino, além de o goleiro Hoyos conseguir salvá-los em outra ocasião, deixando o placar zerado para o encerramento da chave.

Nos últimos minutos, Ortega foi punido com segundo amarelo e acabou expulso.

O resultado confirmou a vantagem que o Flamengo já possuía na tabela de classificação, deixando o time na primeira posição da chave e o time argentino em segundo.

Fla e Vélez agora esperam para conhecer seus rivais nas oitavas de final. O sorteio para definir os duelos acontece na próxima terça-feira (1°), 13h (de Brasília).

Os jogos das oitavas estão previstos para acontecer entre 13 e 15 de julho (ida) e entre 20 e 22 do mesmo mês (volta).