Airfryer: 6 perigos na hora de usar que você deve se atentar

Dol

A Airfryer virou o sonho de consumo de muitas pessoas que adoram cozinhar, seja pela facilidade ou praticidade que ela proporciona. No entanto, saber usar esse eletrodoméstico requer atenção e muito cuidado.

Mesmo sendo um eletrodoméstico simples e prático, pode apresentar alguns riscos que muitas pessoas desconhecem. Por isso, separamos 6 perigos que a Airfryer pode causar na sua residência, caso seja manuseada de forma incorreta. Vale lembrar que ela possui limitações e muita gente não respeita. Confira!

1. Você não lê o manual

A grande maioria não costuma ler o manual de instruções. E isso é um grande perigo. O primeiro passo antes de usá-la, é ler o manual com atenção.

Por mais que ela seja muito intuitiva, cada fabricante possui suas recomendações e precauções de uso. Por isso, leia sempre!

2. Encher a cesta até o topo

O segundo perigo está em encher a cesta até o topo. Entenda de uma vez por todas: isso fará com que os alimentos não cozinhem de maneira uniforme, pois o ar não circula por total.

3. Preparar folhas

Folhas mais “pesadas”, como o repolho, não há problema algum em fazê-las na fritadeira.

No entanto, as hortaliças mais leves, tipo espinafre e couve, podem voar dentro do aparelho e até queima-lo. Isso é muito perigoso e é algo que deve ser evitado.

4. Não desconecta-la depois de usar

Há alguns eletrodomésticos que é comum deixar sempre na tomada, por exemplo, o microondas.

Todavia, entenda que isso não deve ser feito, pois funciona como o fechamento de uma torneira de gás, evitando incidentes.

5. Usar papel alumínio

O uso de papel manteiga e papel alumínio na Airfryer não é recomendado pela seguinte razão: se você cobrir o fundo da cesta, o fluxo de ar dentro será reduzido. Isso resultará na diminuição do desempenho do cozimento.

6. Colocar carvão lá dentro

Por último, acredite se quiser, mas há uma técnica para fazer churrasco na AirFryer que fica uma delícia!

O método envolve colocar um carvão aceso na fritadeira ao cozinhar a carne ou legumes, assim o alimento ficará com gosto defumado, parecido ao do churrasco convencional, assado na brasa.

Só que essa técnica não é indicada por especialistas, pois pode causar curto-circuitos, incêndios e danificar a fritadeira elétrica.

Fonte: Dol

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