Fiscalização apreende mais de 120 quilos de carna imprópria para consumo em Arapiraca

Ação foi executada pela Vigilância Sanitária em feira livre no centro do município

Mais de 120 quilos de carne impróprias para consumo foram apreendidas durante fiscalização da Vigilância Sanitária (Visa) em feira livre no Centro de Arapiraca, no Agreste de Alagoas.

Segundo informações do órgão, as peças de carne bovina apresentavam coloração arroxeada e um odor forte de putrefação e estavam todas em uma única banca da feira.

Visa Arapiraca

Carna apreendida em Arapiraca

Apreensão de laticínios

Durante a fiscalização, a Visa também realizou a apreensão de uma grande quantidade de laticínios que, mesmo com prazos de validade vencidos, estavam sendo utilizados na produção de alimentos em uma padaria.

Cuidados ao comprar

Atenção com a aparência – a textura deve ser lisa e a cor avermelhada (no caso da carne bovina). Se tiver qualquer ponto esverdeado, não compre.

Odor – Mercadorias estragadas costumam ter mau cheiro.

Dê preferência a alimentos frescos – Evite alimentos ultra-processados. A utilização de carne estragada, papelão e pedaços de cabeça de porco em salsicha e linguiça, por exemplo, ficam mascarados por conta do nível de processamento e inclusão de conservantes e aromatizantes.

Prefira carne moída em sua presença – escolher a peça e pedir para que o açougueiro moa na hora é muito importante para garantir que a carne comprada esteja de acordo com as suas exigências.

Ligue para a Vigilância Sanitária – Se o consumidor está com receio de consumir ou tem alguma dúvida sobre a procedência ou qualidade do produto que tem em casa, pode ligar para a Vigilância Sanitária para realizar denúncia ou solicitar que a mercadoria seja recolhida para análise.

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