Gracyanne Barbosa se defende de críticas por ‘comida azeda’ e se explica: ‘Mostro minha realidade’

Esposa de Belo falou da rotina puxada e rebateu sugestões para ela comprar comida: 'Cozinho há mais de 20 anos'

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Gracyanne Barbosa se defende de críticas

Desde que começou a exibir músculos e abdômen trincadíssimo, Gracyanne Barbosa sabia que sua dieta despertaria curiosidade. E nunca se importou em falar dos 30 ovos por dia e mostrar suas marmitas. Mas o que a musa fitness não anda gostando são dos palpites e críticas que vem recebendo desde que disse que come batata-doce azedinha. Agora, ela desabafou:

“Quando falo azedo, gente, não é podre. É só começando a ficar passadinha. Porque saio de casa supercedo, levo a comida do dia todo (seis ou sete refeições) e minhas marmitas/bolsas já estão velhas e não estão mantendo as refeições geladas”, disse Gracyanne, no story.

A esposa de Belo também rebateu críticas por optar por não comprar as comidas ao longo do dia.

“Vocês dizem: ‘Poderia comprar em qualquer lugar’. Não poderia. Porque eu cozinho sem óleo, sem sal, sou chata mesmo com isso, e já faço assim há mais de 20 anos. Nunca passei mal”.

E Gracy aproveitou para deixar um recado final.

“Também não estou falando para fazerem. Só mostro minha realidade, sem mentira por aqui”.

A batata-doce
A história da batata-doce azedinha começou quando Gracyanne deu uma dica aos seguidores para tirar o gosto amargo. “A batata doce azedou. O que a gente faz? Enche de canela. Enche mesmo, que aí não dá para sentir o gosto de azedo, fica ‘mara'”, comentou. A solução pode parecer prática, porém há muitos riscos e especialistas da área de alimentação condenaram o vídeo da influenciadora.

— Tem alguns alimentos que possuem microrganismos que conferem esse sabor azedo e são benéficos à saúde, como o iogurte e o chucrute, porém, são tipos de fermentação controlada no qual sabemos que não são nocivos à saúde. Não temos conhecimento de batata-doce azeda. São grandes as chances desse cheiro ser indicativo de contaminação podendo desencadear uma intoxicação alimentar — explicou a nutricionista e colunista do GLOBO, Priscilla Primi.

Pacientes com o sistema imunológico mais fraco e debilitado, como em casos de indivíduos que estão fazendo quimioterapia, radioterapia, portadores de câncer, HIV positivos, idosos e crianças, além dos sintomas comuns como, náusea, enjoo, cólicas, diarreias e vômitos, podem apresentar desidratação perda de fluídos e sais minerais, agravando o quadro e levando o paciente ao óbito.

A nutricionista diz que a prática de Gracyanne Barbosa não está de todo modo errada, visto que antigamente os povos usavam especiarias, como a canela, para disfarçar o cheiro e o gosto ruim de certos alimentos. Porém, foram justamente esses mecanismos que o homem encontrou para sentir nojo e asco para não consumir esses produtos que podem fazer mal ao organismo.

— Um jeito de evitar o desperdício e a contaminação dos alimentos é procurar fazer em menores quantidades dessas preparações. Conserva-se bem em até três dias no freezer abaixo dos 10ºC, por exemplo — diz Primi.

 

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