Prazeres da Barra une boa gastronomia, artesanato e música na Barra de São Miguel

Divulgação

De 2 a 4 de fevereiro, das 17h às 22h, a Barra de São Miguel vai reunir, no calçadão da orla Niquim, mais de 28 barracas – 18 delas de empreendedores da alimentação fora do lar;

· A hotelaria da Barra de São Miguel promove desconto de 20% para quem deseja viver a experiência dos Prazeres da Barra;

· Dez artesãos da Barra de São Miguel vão expor e comercializar;

· Evento é uma realização da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel com apoio da Prefeitura através da Secretaria de Turismo da cidade;

· Cooperativa Pindorama, convidada do evento, marcará presença com artesanato e produtos da cooperativa;

· Vinte estudantes do curso técnico em Cozinha do IFAL – Campus de Marechal Deodoro – vão estar presentes ao evento.

As prévias carnavalescas da Barra de São Miguel, que acontecerão de 2 a 4 de fevereiro, das 17h às 22h, no calçadão da Orla Niquim, vão ter sabor especial da culinária de praia. O evento, batizado de Prazeres da Barra, vai reunir gastronomia, artesanato e cultura. Ao todo serão 28 barracas para mostrar o que a cidade do litoral sul de Alagoas é, além de belas praias. A seleção de comidinhas vai das ostras depuradas da Palatéia até o donuts de carne de sol com queijo coalho e manteiga do sertão. Os ingredientes principais são os produtos locais, temperados com histórias de gente que deixa a Barra de São Miguel mais saborosa.
O Evento, que é uma realização da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel com apoio da Prefeitura, através da Secretaria de Turismo da cidade, e do IFAL Campus Marechal Deodoro, conta com a curadoria da jornalista Nide Lins e da nutricionista Helena Menezes.
O presidente da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel, Djacyr Pereira, ressaltou que Prazeres da Barra vai reunir, num só lugar, a diversidade cultural da culinária local, artesanato e música. “A hotelaria aderiu aos Prazeres da Barra, afinal é mais um atrativo turístico da cidade e movimenta a economia criativa. Nesse período, de 2 a 4 de fevereiro, vamos oferecer 20% de desconto na hospedagem”, explicou Djacyr.
Os hotéis que ofertarão esse pacote de desconto são: Village Barra hotel, Vivá Hotel Pousada, Pousada Convés, Pousada Barra sol, Pousada lua, Hotel Rio Mar e Pousada Barra Bonita.
Para a secretária de Turismo da Barra de São Miguel, Beth Lopes, a cidade, que já tem experiência com o evento Portugal em Cena, enaltecerá, com os Prazeres da Barra, a culinária, principalmente a dos ambulantes, fortalecendo o destino como roteiro turístico gastronômico, desde dos restaurante – com os respectivos chefs – à comida de rua, com muito sabor e criatividade.
No Prazeres da Barra, os preços vão de R$ 10,00 até R$ 20,00. Haverá caldinhos de ostra do restaurante da Associação Paraíso das Ostras; ostras frescas depuradas com vários molhos pela OsTrês e caldinho de sururu, além de produtos de mel de abelha da Lourdes.
Do centro da Barra de São Miguel, o Cantinho do Caldinho do chef Cláudio vai levar os famosos caldinhos de camarão, de peixe e de feijão (com direito a ovo de codorna e torresmo). Espetinho Do Sertão, além dos churrasquinhos de frango e carne, também vai ter de peixe.
Acarajé são duas, da Socorro, com 30 anos de tradição, e da Fabrício, cada uma com seu estilo próprio. Além do aroma do dendê, tem camarão no molho, vatapá, caruru e vinagrete. Pastel misto de siri, camarão e maçunim serão as estrelas da Mariscolândia.
As empanadas do Los Hermanos, tradição argentina, vem com recheios bem alagoanos: camarão com catupiry e carne de sol com queijo. Já os o donuts são de carne de sol com queijo coalho e manteiga do sertão. A Cozinha Vivá apostou nas bruchettas nordestinas (pães italianos com recheio de camarão, macunim e carne de sol).
Do Sal Azul tem o famoso o arroz de polvo. O Crepe praiano terá sabores de atum com queijo e camarão com tempero, da Socorro. Também haverá sanduíche de camarão e torta de camarão, do Encontro de Sabores. Já
Delicius vai trazer lembranças da infância, com delícias de abacaxi e de caju e, ainda, a diversidade de doces caseiros. No evento terá cerveja, agua de coco, refrigerante, e os drinques ficará a cargo do Victor Drinques, um dos ambulantes tradicionais da praia da Barra de São Miguel.
O artesanato da Barra de São Miguel será bem representado pelo Bordeliê, Carla Cesar (Cordão Creative), Arte Cerâmica e Porcelana Lúcia Galvão, Glacyra Bio Jóias, Filé das Alagoas,Ateliê Tacy Brandao, Chitas e Rendas, Mosaicopetala, Produtos indígenas e Alciele Almeida.

Divulgação
Fonte: Nide Lins/Assessoria

Veja Mais

Deixe um comentário