Com crise instalada, CRB faz contas para fugir do rebaixamento

Francisco Cedrim/Clube de Regatas BrasilCom crise instalada, CRB faz contas para fugir do rebaixamento

Com a derrota nos acréscimos para a Ponte Preta, na última quinta-feira (19), o CRB atingiu a marca de 14 partidas sem vitória na temporada. O revés ampliou uma série de 12 jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro da Série B e dois nas oitavas de final da Copa do Brasil. A última vitória do time alagoano foi no dia 20 de julho, sob o comando do então técnico Daniel Paulista, quando derrotou o Ituano por 1 a 0, com gol de falta do meia Gegê, no Estádio Rei Pelé.

A sequência negativa levou o alvirrubro à 18ª colocação na Série B, com 26 pontos em 27 jogos (6 vitórias, 8 empates e 13 derrotas). Faltando 11 rodadas para o fim da competição, o clube precisa somar, no mínimo, 19 pontos para alcançar os 45 pontos, considerados o “número mágico” para evitar o rebaixamento. O Galo terá pela frente seis jogos fora de casa e cinco no Rei Pelé, incluindo o próximo confronto contra o Botafogo-SP, no Estádio Santa Cruz, na terça-feira (24), às 21h30.

A pressão aumentou após a demissão de dois treinadores em um intervalo de 15 dias. Bruno Pivetti, que havia substituído Daniel Paulista, deixou o cargo na sexta-feira (20), após três jogos sem vitória. A troca de comando coincide com o aniversário de 112 anos do clube e dois meses sem vencer. Para tentar reverter a crise, o Galo contratou Hélio dos Anjos, ex-técnico do Paysandu, como novo comandante.