CRB vira sobre o Brusque e deixa o Z4 da Série B; veja os melhores momentos

Clube de Regatas Brasil

CRB vira sobre o Brusque e deixa o Z4 da Série B

Em um confronto direto para escapar da zona de rebaixamento, o CRB venceu o Brusque por 2 a 1, nesta sexta-feira, no estádio Augusto Bauer, em Brusque. Após sair em desvantagem no primeiro tempo, o time alagoano aproveitou a expulsão de Diego Mathias e, com um jogador a mais durante toda a segunda etapa, conquistou a virada.

Com o resultado, o CRB alcançou 36 pontos, subindo para a 14ª colocação e saindo, temporariamente, da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. A vitória foi a primeira do time como visitante na competição. A equipe superou a Ponte Preta, que joga o Dérbi 208 neste domingo, e agora torce contra Paysandu e Botafogo para se manter fora do Z4. O Brusque, por sua vez, permanece em 18º lugar, com 34 pontos, e corre o risco de retornar à vice-lanterna ao fim da rodada.

O JOGO

O início do jogo foi disputado, com o CRB aproveitando um contra-ataque logo nos primeiros minutos, mas o Brusque foi mais incisivo e abriu o placar aos 22 minutos, com Pollero. O atacante marcou após cobrança de lateral, em lance que surpreendeu a defesa adversária. Antes do intervalo, Diego Mathias foi expulso após revisão do VAR por pisão em Chay, deixando o time catarinense com um jogador a menos.

Na segunda etapa, o CRB assumiu o controle da partida, mas encontrou dificuldades para furar a defesa recuada do Brusque. A insistência deu resultado aos 26 minutos, quando Labandeira, de cabeça, igualou o marcador após cruzamento na área. O Brusque precisou se lançar ao ataque e se expôs, o que foi aproveitado pelo CRB: Matheus Ribeiro virou o jogo em nova jogada aérea.

Nos minutos finais, o Brusque pressionou em busca do empate e reclamou de um possível pênalti, enquanto o CRB desperdiçou uma chance clara com Léo Pereira, que teve seu chute afastado por Paulinho Moccelin em cima da linha.

Agora, o CRB volta a campo na próxima terça-feira (22), contra o Mirassol, no estádio Rei Pelé, em Maceió, buscando se consolidar fora da zona de rebaixamento.