Guerrero marca e Corinthians fica próximo da Libertadores

GETTY IMAGESAdvogado do Corinthians tenta trocar pena de Guerrero por dinheiro

Advogado do Corinthians tenta trocar pena de Guerrero por dinheiro

Em um dos jogos que fecharam a 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians recebeu o Grêmio dentro de sua Arena na noite deste domingo, em São Paulo. Jogando diante de um bom público o alvinegro paulista não decepcionou e bateu o tricolor gaúcho por 1 a 0, gol de Guerrero.

Depois de bater o Goiás no meio da semana, o Corinthians abriu uma boa vantagem para os demais concorrentes que também disputam uma vaga na Libertadores. No entanto, o time da Mano Menezes sabia que uma vitória na partida contra o Grêmio, seria um importante passo para a classificação na competição sul americana. O Grêmio vinha de derrota de virada para o Cruzeiro no Rio Grande do Sul. Três pontos atrás dos alvinegros paulistas, o time de Felipão vinha a São Paulo pensando somente na vitória para voltar ao G4 e depender só de si nas últimas rodadas para se classificar para a Libertadores.

1º Tempo

O Alvinegro paulista foi superior ao time gaúcho na primeira etapa. No entanto, mesmo com mais posse de bola e chegando com mais perigo ao ataque, o time de Mano Menezes acabou pecando nas finalizações e parando em Marcelo Grohe.

Aos 10 minutos Renato Augusto tocou para Guerrero na entrada da pequena área que mesmo bem marcado conseguiu o arremate para o gol. No entanto, a bola explodiu na trave esquerda de Grohe, dando um susto na torcida do Grêmio.

Vinte minutos depois, Fábio Santos foi lançado na esquerda em velocidade e passou pela marcação de Ramiro. Na sequência, ele tocou na marca do pênalti para Guerrero que de primeira chutou para o gol. Marcelo Grohe apareceu muito bem ao cair no canto direito para buscar a bola em uma linda defesa.

Um minutos depois, Fagner pegou o rebote na ponta direita da área e arriscou o chute para o gol. A bola bateu na rede pelo lado de fora, levantando o torcedor alvinegro.

O único grande susto oferecido pelo Grêmio no primeiro tempo foi em um chute de Fellipe Bastos aos 36 minutos. O volante pegou o rebote depois da tentativa de Riveros e de primeira arriscou com força para o gol de Cássio. A bola, no entanto, subiu demais e passou por cima do travessão do goleiro.

2º Tempo

Felipão colocou seu time mais para frente no segundo tempo ao tirar o volante Riveros e colocar Giuliano em campo. Porém, apesar de começar a segunda etapa melhor o time gaúcho viu o Corinthians crescer ao longo da etapa e sair de campo com a vitória.

Aos 3 minutos, Giuliano arriscou o chute da entrada da área para o gol que Cássio saltou no canto direito para espalmar a bola. A redonda voltou para Barcos que na sequência bateu cruzado para marcar o gol. No entanto, o auxiliar já levantava a bandeira e marcava o impedimento do pirata no início da jogada.

Quatro minutos depois, Guerrero foi lançado em velocidade e com muita categoria venceu o lance em cima dos dois zagueiros gremistas. Na sequência, ele arriscou o chute cruzado e viu a bola tirar tinta da trave direita de Grohe.

Aos 10 minutos, Ramiro foi acionado na velocidade na direita e após entrar na área com a bola arriscou o arremate para o gol. No meio do caminho a redonda desviou na zaga, mas Cássio apareceu muito bem para espalmar para escanteio.

Depois do ímpeto inicial das duas equipes no começo da segunda etapa a partida caiu de ritmo. Só aos 35 minutos o Corinthians voltou a assustar o time gaúcho. Jádson levantou a bola na área, em cobrança de falta na direita, e Felipe subiu no segundo andar para cabecear para o gol. A bola, porém, explodiu no pé da trave esquerda de Grohe que ficou parado no centro da baliza.

Um minuto depois, Luciano recebeu a bola na direita e encontrou Guerrero livre na pequena área. O peruano dominou a redonda, fez o giro e bateu para o gol. A bola não saiu do jeito que o peruano queria, mas acabou passando entre o goleiro Marcelo Grohe e o zagueiro Rhodolfo, entrando lentamente no fundo do gol do Grêmio.

Com o gol já no final da partida os jogadores do time da casa só precisaram segurar o jogo para comemorar mais uma vitória no Brasileirão. com o resultado, o Corinthians chega a 66 pontos, assume a terceira posição e fica muito próximo da vaga na Libertadores. Já o Grêmio perde a sua segunda partida seguida e estaciona na 6ª colocação com 60 pontos, mas continua com chances de se classificar para o torneio sul-americano.

Fonte: Goal.com