Com reação fulminante, Atlético-PR busca empate com o Vitória

Fultura PressAtlético-PR empata

Atlético-PR empata

Eliminado precocemente da Copa do Brasil na última quinta-feira, o Vitória teve neste domingo uma boa chance de se redimir. A equipe baiana abriu 2 a 0 no marcador, mas não conseguiu sustentar a sua vantagem e cedeu o empate em 2 a 2 ao Atlético-PR, em duelo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, disputado no Pituaçu, em Salvador. A entrada do garoto Mosquito foi decisiva para a reação dos paranaenses.O primeiro gol do jogo aconteceu aos 11 minutos do primeiro tempo. Cléberson saiu errado, Caio pegou a bola e sofreu pênalti. O árbitro deu a vantagem e a bola sobrou limpa para Dinei, que chutou para o fundo da rede. Aos 36, o Vitória ampliou. José Welison aproveitou sobra da lateral e bateu de sem-pulo: 2 a 0.

Depois do intervalo, o Atlético-PR reagiu. E muito por conta da entrada do garoto Mosquito. Aos 33, Natanael cruzou com precisão, e Mosquito tocou de cabeça, à esquerda de Wilson. Pouco depois, aos 37, veio o empate. No bate-rebate, a bola sobrou para Marcelo, que soltou uma bomba: 2 a 2.

O Vitória, que tinha perdido para o Internacional na estreia, soma o seu primeiro ponto na competição. Já o Atlético-PR tem 4, uma vez que bateu o Grêmio na primeira rodada.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense encara o Cruzeiro, sábado, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Já o Vitória, no mesmo dia, vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense.

O jogo

Precisando mostrar serviço para o torcedor, o Rubro-Negro baiano mostrou força nos primeiros movimentos e, aos cinco minutos, José Welison, com um chute forte na área, deu o primeiro susto em Santos. Mas, aos 11 minutos, Dinei aproveitou vacilo de Cleberson e teve tempo para escolher o canto antes de bater e abrir o placar.

O Atlético-PR tinha dificuldade para sair jogando e não conseguia encaixar nenhum ataque. Sem conseguir passar pela defesa baiana, Sueliton, de longe, arriscou o chute direto pela linha lateral. Os visitantes apostavam na velocidade de Marcelo, mas a marcação do Vitória funcionava. Aos 31 minutos, Ederson teve a chance de deixar tudo igual, mas chutou em cima de Wilson.

Na frente no placar, o Vitória estava mais próximo do segundo gol. Aos 36 minutos, Caio chutou rasteiro e Santos defendeu. Porém, na jogada seguinte, José Welison, com um belo chute de primeira, balançou a rede para ampliar. Aos 43 minutos, foi a vez de Cáceres arriscar um arremate, sem grande perigo para Santos.

Para o segundo tempo, o Atlético voltou com Felipe no lugar de João Paulo. Mas quem teve a primeira chance foi do Vitória, com Caio chutando por cima da meta. Aos cinco minutos, Marcelo tirou o goleiro, tocou para o gol e Luiz Gustavo apareceu no caminho para afastar e salvar.

Apesar da ideia de avançar o time com sua substituição, o técnico Miguel Ángel Portugal não teve muito sucesso e o time continuava confuso em campo. Dinei voltou a balançar a rede, aos 15 minutos, mas não valeu, já que a arbitragem anotou impedimento.

Sem muitas alternativas, o Atlético tentava na base no chuveirinho e do chutão. Aos 26 minutos, Natanael tentou o levantamento e a zaga baiana se antecipou bem para cortar.

Um pouco mais recuado, o Vitória esperava para utilizar os contra-ataques. Mas, aos 33 minutos, Natanael cruzou e Mosquito apareceu para completar para o fundo da rede e descontar.

Aos 37 minutos, Marcelo aproveitou a bola cruzando a área para fuzilar e deixar tudo igual. Aos 45 minutos, Marcelo teve a chance de virar, mas cabeceou desequilibrado, para fora.

FICHA TÉCNICA:
VITÓRIA 2 X 2 ATLÉTICO-PR

Local: Estádio de Pituaçu, em Salvador (BA)
Data: 27 de abril de 2014, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (Fifa-AL)
Assistentes: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Vanderson Antonio Zanotti (ES)
Cartões amarelos: Dão (Vitória); Dráusio (Atlético-PR)
GOLS:
VITÓRIA: Dinei, aos 9 minutos e José Welison, aos 36 minutos do primeiro tempo
ATLÉTICO-PR: Mosquito, aos 33 minutos e Marcelo Cirino, aos 37 minutos do segundo tempo

VITÓRIA: Wilson; Nino Paraíba, Dão, Luiz Gustavo e Euller (Danilo Tarracha); Marcelo, Cáceres, José Welison e Caio (Mauri); Vinicius (William Henrique) e Dinei
Técnico: Ney Franco

ATLÉTICO-PR: Santos; Sueliton, Dráusio, Cleberson e Natanael; Deivid, Paulinho Dias, João Paulo e Marcos Guilherme (Douglas Coutinho); Marcelo Cirino e Éderson (Mosquito).
Técnico: Miguel Ángel Portugal