Restaurante popular Prato Cheio fornece comida a R$ 2,00

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Refeições de qualidade, mais consultas e exames, facilidade e rapidez na abertura de empresas e agilidade na obtenção de documentos. Ter a vida diária facilitada não tem preço. Nos últimos anos, os alagoanos ganharam tempo e, consequentemente, dinheiro com as facilidades e avanços na prestação dos serviços oferecidos pelo Estado.

Isso acontece em várias áreas, como saúde, alimentação, licenciamento de veículos, defesa do consumidor e até mesmo na hora de abrir uma empresa. Quando o Estado chega mais perto do cidadão, todos ganham. Para mostrar mais sobre esses serviços, a Agência Alagoas dá início, hoje, a uma série de reportagens especiais. Nesta primeira, conheça o restaurante popular do Benedito Bentes.

Nestes dias em que a alimentação leva boa parte do salário do trabalhador, almoçar em um bom restaurante e pagar apenas R$ 2 por uma refeição de qualidade é uma ótima alternativa. Inaugurado no dia 19 de maio deste ano, no Benedito Bentes, o restaurante popular Prato Cheio cumpre um relevante papel social.

Todos os dias são servidas mil refeições, sendo 700 em bandejões e 300 “quentinhas”. Antes das 11h, quando o restaurante abre, uma grande fila começa a se formar. O aposentado Élio Bandeira, de 54 anos, almoça no restaurante de segunda a sexta-feira. “Às vezes levo também uma quentinha. Até da quantidade ninguém pode reclamar”, diz.

Antônio França, 63 anos, é outro assíduo frequentador. “A comida é muito boa, todo dia o cardápio muda”. Segundo a nutricionista Amanda Carvalho, a qualidade dos alimentos e a higiene são essenciais para a produção de refeições com sabor e qualidade.

Inserido no Programa Fome Zero, do governo federal, o restaurante Prato Cheio faz parte de ações do Programa Alagoas Tem Pressa, do governo do Estado. O restaurante é administrado por uma empresa privada, sob a supervisão da equipe da Secretaria de Estado da Assistência e Desenvolvimento Social (Seades).

“Servimos refeições de qualidade com acompanhamento nutricional, por isso não deixamos entrar aqui refrigerantes, nem outros produtos nocivos à saúde. Queremos conhecer ainda mais a clientela do Prato Cheio e realizar atividades educativas no espaço do restaurante”, afirmou Ana Paula Santos, diretora de Promoção e Vigilância em Segurança Alimentar e Nutricional da Seades.

Fonte: Ascom/Seades

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