Confira receita que traz boas energias para o Ano-Novo

TerraLombo de bacalhau

Lombo de bacalhau

Quer entrar em 2014 com o pé direito? Que tal preparar pratos que são conhecidos por trazer boas energias? Entre os ingredientes mais requisitados para essa finalidade estão lentilha, carne de porco, peixes, uva-passa e castanha. Confira a seguir o modo de preparo das delícias. Feliz Ano-Novo!

Lombo de bacalhau com azeite de dendê

Ingredientes

2 lombos de bacalhau
pimenta-do-reino e azeite a gosto
200g de pimentão vermelho cortado em rodelas
200g de pimentão amarelo cortado em rodelas
200g de pimentão verde cortado em rodelas
4 tomates grandes cortados em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho fatiados em lâmina
½ xícara (chá) de azeite dendê
1 pimenta dedo-de-moça
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o bacalhau de todos os lados por cinco minutos. Reserve. Em uma caçarola ou panela, coloque o azeite dendê e refogue o alho, os pimentões, as cebolas e, por último, o tomate. Junte o lombo de bacalhau, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Finalmente, coloque a pimenta dedo-de-moça e salpique salsinha. Sirva com a farofa de dendê (refogue 1 xícara (chá) de farinha de mandioca com 3 colheres (sopa) de azeite dendê).

Fonte: Patricia Zwipp/Ponto a Ponto Ideias

Veja Mais

Deixe um comentário