Vasco perde para o São Paulo e se complica

Rio – Não deu. Mesmo com a carga de ingressos totalmente vendida e mais de 23 mil torcedores nas arquibancadas de São Januário, o Vasco não conseguiu parar o time do São Paulo, que com a vitória de hoje e as derrotas de Grêmio e Flamengo, já pode ser considerado virtualmente o campeão brasileiro de 2008.
O clássico ganhou emoção antes mesmo das equipes entrarem em campo. Torcedores do Vasco tentaram agredir a delegação do tricolor paulista, afirmaram alguns de seus dirigentes. A polícia teve de usar bombas e gás de pimenta para conter os ânimos.

Depois que a bola rolou, o que se viu foi uma grande pressão do Vasco, que em menos de dois minutos já tinha conseguido dois escanteios a seu favor. O time cruzmaltino mantinha o São Paulo em seu campo, atacando, principalmente,pelo lado direito, com Wagner Diniz e Madson.

O São paulo só fez seu primeiro ataque aos 13 minutos, obrigando o goleiro Rafael a fazer grande defesa. A partir dai o São Paulo equilibrou a partida, levando perigo ao gol vascaíno. Aos 17 Wagner Diniz quase marca contra e aos 21, o que nenhum torcedor do Vasco queria ver. Após uma falta do lado direito da área cruzmaltina, Jorge Wagner cobra com perfeição, sem chances para Rafael. São Paulo 1 a 0.

Porém o gol, que poderia significar o começo de um desastre para a torcida que lotava o estádio, não desanimou o time. Logo na saída de bola o Vasco quase empata em mais um ataque pela direita. Aos 25, Leandro Amaral perde mais uma chance e das arquibancadas começa um coro pedindo por Edmundo, que começou no banco. Mas, aos 30 minutos, Mádson, contando com uma boa dose de sorte, empata a partida, chutando da entrada da área. A bola desviou em um zagueiro são paulino e encobriu Rogério Ceni. O árbitro Leonardo Gaciba deu um cartão amarelo para o meia vascaíno por ter levantado a camisa durante a comemoração.

Aos 36 minutos outra explosão de alegria nas arquibancadas de São Januário. O Cruzeiro fazia 1 a 0 contra o Flamengo, no Mineirão. No gramado da Colina, o Vasco continuava atacando, agora pela esquerda, com a inversão de Mádson para aquele setor, mas nem o vasco conseguiu levar perigo ao gol de Ceni, nem o São Paulo ao gol de Rafael.

O segundo tempo começou e logo aos 3 minutos o São Paulo desempata, com Dagoberto. Dominando completamente a partida, o tricolor paulista não dava chances ao time de Renato Gaúcho, que, aos 10, resolve tirar o lateral Edu Pina para a entrada de Edmundo.

O panorama não muda e o ataque são paulino vai levando vantagem sobre a defesa carioca. Aos 16 Borges perde grande chance e aos 27 Hernanes desperdiça. Somente aos 29 o Vasco leva perigo ao gol de Rogério Ceni, que faz grande defesa em chute de Wagner Diniz.

Ao final, a decepção e esperança da torcida do Vasco, que ainda acredita na manutenção do time na primeira divisão. Mas ficou difícil.