Ex-invicto, Al Ahly termina na lanterna do Mundial de Clubes

O Al Ahly fez uma campanha decepcionante no Mundial de Clubes da Fifa. O time egípcio chegou ao Japão ostentando uma invencibilidade de 55 jogos, mas perdeu duas vezes e terminou na lanterna da competição. Hoje, a equipe foi derrotada por 2 a 1 pelo Sydney FC, pela disputa do quinto lugar.

Quem fez a festa foi a torcida japonesa presente no Nacional de Tóquio. Isso graças à presença do veterano atacante Kazu, que atuou no Santos e é um ídolo em seu país. Contratado pelo time australiano para o Mundial, ele foi ovacionado por todo o jogo e "ganhou" a torcida nipônica para o Sydney, clube fundado em fevereiro deste ano.

Com a bola rolando, o Al Ahly mostrou a mesma tática usada nas quartas-de-final, quando perdeu para o Al Ittihad. O time egípcio valorizava a posse de bola e até chegava com perigo na área do Sydney, mas não conseguia concluir em gol as jogadas.

O castigo veio aos 35min. Após cobrança de falta da direita de Steve Corica, outro veterano da equipe australiana, o atacante Dwight Yorke, ex-Manchester United e titular da seleção de Trinidad e Tobago pela Copa do Mundo de 2006, subiu mais alto que a defesa e desviou de cabeça, colocando no canto direito e abrindo o placar.

O gol de empate do campeão africano veio antes do intervalo, aos 45min. Em contragolpe rápido, a zaga do Sydney parou pedindo impedimento. O atacante Emad Motab, em condições legais, avançou, driblou o goleiro e tocou para o gol vazio.

O Sydney alcançou a vitória e o quinto lugar no Mundial aos 21min da segunda etapa. Em boa trama do ataque, Sasho Petrovski deixou David Carney em boas condições e o meia não vacilou, garantindo o bom resultado para o time dirigido pelo alemão Pierre Littbarski.