Corinthians 2 x 1 Coritiba: Timão vira nos acréscimos e assume a ponta do Brasileirão

O Corinthians venceu o Coritiba por 2 a 1 na noite deste sábado em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Em plena Arena Corinthians, em Itaquera, o Coxa ficou na frente do placar a maior parte do tempo, mas o Timão conseguiu buscar a virada nos instantes finais. O gol do time paranaense foi marcado por Negueba, enquanto os paulistas viraram com André e Uendel.

Guia do Boleiro1

Apesar de impôr um leve domínio durante todo o primeiro tempo, o Corinthians teve muita dificuldade nas finalizações, sempre parando em chutes para fora ou em intervenções da defesa do Coritiba. Assim, quem abriu o placar já nos acréscimos, aos 46, foram os visitantes, com Negueba recebendo de Dodô após ótimo contra-ataque para bater na saída do goleiro Walter.

Na segunda etapa, o técnico Tite colocou Giovanni Augusto no lugar de Marlone e o Timão começou a correr atrás do prejuízo. Aos 10, nova alteração com Danilo substituindo Cristian. A chuva forte em Itaquera, no entanto, continuava dificultando a vida dos corintianos, que seguiam pecando no último lance.

Foi só aos 44 minutos, quando o Coxa já estava em contagem regressiva para comemorar a vitória, que a pressão do Corinthians deu resultado. Uendel recebeu na área, chutou cruzado e André se jogou para empurrar a bola e fazer 1 a 1. Já no final dos acréscimos, aos 49, o Timão chegou à virada com Uendel, que tabelou com Marquinhos Gabriel e recebeu na área para fazer o segundo de cabeça, garantindo a festa corintiana.

Com a vitória sofrida, o Corinthians não apenas manteve a invencibilidade em casa no Brasileirão, como também assumiu – ao menos provisoriamente – a liderança do campeonato, agora com 13 pontos. Neste domingo, porém, a equipe ainda pode ser superada por Internacional, Grêmio e Flamengo. O Coritiba, por sua vez, está na 19ª posição e pode até terminar a rodada na lanterna da tabela.

Fonte: Guia do Boleiro