Vocês sabem que toda dica legal que recebo, divulgo para vocês aqui no blog. E hoje tenho duas que os deixarão com água na boca. A primeira é o Festival Brasil Sabor que acontece em todo país, e que em Maceió tem como principal representante o Divina Gula. Para esta edição, o chef André Generoso elegeu...
Vocês sabem que toda dica legal que recebo, divulgo para vocês aqui no blog. E hoje tenho duas que os deixarão com água na boca.
A primeira é o Festival Brasil Sabor que acontece em todo país, e que em Maceió tem como principal representante o Divina Gula. Para esta edição, o chef André Generoso elegeu Francisco José da Silva, o famoso Chico do restaurante Recanto da Feijoada, para celebrar a amizade com o prato “Chico da Feijoada”. “Ele foi meu pai quando comecei a vida de botequeiro. Adoro a carne de sol de pernil que vinha de Maribondo”, diz Generoso.
A receita da Feijoada do Chico vem com carne de sol de pernil suíno, farofa mineira, arroz de cebola dourada e caldinho de feijoada. O prato é individual e muito bem servido, o valor é R$ 43,00, mas até o dia 29 o prato do Brasil Sabor tem desconto de 30%, ficando em R$ 30,00.
Já quem curte uma refeição mais “badalada” o Lopana apresentou esta semana seu novo cardápio assinado pelos chefes Artur Nagae e Wanderson Medeiros.
Entre os 10 novos pratos que passam a integrar o menu da casa estão petiscos consagrados pelo público como a Costela de Porco do Picuí (costela suína frita, acompanhada de molho barbecue) e o Bolinho de Baião de Dois (bolinhos frito formados com arroz, carne de sol, queijo coalho e feijão, acompanhados de molho de parmesão com bacon), além de receitas como Escalope de Filé ao molho de Mostarda (escalope de filé mignon ao molho de mostarda francesa e arroz de castanhas brasileiras) e o Linguine com Camarão ao Molho Presto (linguine com camarões ao molho pesto cremoso de manjericão e castanha de caju).
O novo cardápio ainda conta com Cheesecake com calda de frutas vermelhas, sobremesa campeã de pedidos da confeitaria Le Brulet, criada por Sandy Farias, e a Sequência Callebaut, criação exclusiva para o Lopana da confeitaria Chocolateira, da Barra de São Miguel, que traz um conjunto de quatro minicopos de chocolate belga ao leite Callebaut, com diferentes recheios à base de brigadeiros, amêndoas e calda de frutas vermelhas.