Este final de semana fui convidado por amigos a conhecer um novo local na cidade, o Kebab e Cia. Localizado na Avenida Dr. Antônio Gomes de Barros, antiga Amélia Rosa, sua especialidade é comida Árabe. Gostei, tirei fotos e resolvi escrever um post. Primeiro queria falar dos molhos. Eles são servidos juntos com os pratos,...
Este final de semana fui convidado por amigos a conhecer um novo local na cidade, o Kebab e Cia. Localizado na Avenida Dr. Antônio Gomes de Barros, antiga Amélia Rosa, sua especialidade é comida Árabe. Gostei, tirei fotos e resolvi escrever um post.
Primeiro queria falar dos molhos. Eles são servidos juntos com os pratos, o da foto acima é de iogurte. É a minha indicação para quem for ao local a primeira vez. Junto com o molho está o “Falafel”, um salgadinho originário do Oriente médio, feitos com grão-de-bico ou fava moídos, e misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
Esse abaixo é o famoso Kebab, mas em uma versão no prato, com o pão sírio servido separadamente. Ele também vem com bata frita. Uma ótima opção de petisco com cerveja ou uma refeição completa e saudável, podendo ser acompanhada com limonada suíça.
E olha essa Baklava! Uma sobremesa com massa de pastel elaborada com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, além de pistachos, avelãs, nozes e um toque de canela. Ela vem acompanhada com sorvete de creme e hortelã.